儿童吃什么补锌 家长们知道吗

来源:互联网 责任编辑:文文

就小宝宝来说,一旦人体出现缺锌的情况,很容易就会造成身体发育缓慢的情况,从而令宝宝出现厌食等现象。所以,对于家长来说,在平常一定要注意宝宝是否有出现缺锌的情况。若是出现这种现象时,父母就必须要科学的给宝宝进行补锌。那么到底儿童吃什么补锌呢?下面我们就来看看吧!

儿童吃什么补锌

1、锌剂补锌

一旦宝宝出现缺锌症状比较明显的情况时,就必须要通过服用锌剂的方法来进行补锌。如今,市面上的锌剂种类非常多,所以,在进行补锌的过程中,父母一定要在医生的指导下来进行。同时,如果婴儿缺锌的症状超过了一个月,都没有得到缓解,就必须要及时的去咨询一下儿科的医生。

2、中药补锌

若是宝宝不适宜用锌剂来进行补锌,或者是缺锌的情况并不是十分严重,就需要给宝宝选择中药来进行补锌的治疗。在中医中,给宝宝补锌往往会选择健脾益胃的方法,医生会根据宝宝缺锌的症状加上陈皮、山药和苍术来进行补锌。而且,进行小儿推拿也可以令宝宝的肠胃得到改善,对食欲也有促进作用。

3、饮食补锌

了解到这里,相信大家都已经知道儿童吃什么补锌这个问题的答案。事实上,要想给宝宝进行补锌,并不需要等到宝宝有缺锌的症状时才进行补充。因为在这时候,宝宝的肠胃系统十分的虚弱,所以,在准备补锌的菜谱时一定要考虑到宝宝的消化功效。

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 招聘信息 | 联系我们 | 免责声明

宜昌人家 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经宜昌人家书面特别授权,请勿转载或建立镜像