宝宝气虚怎么办

来源:互联网 责任编辑:小小

宝宝一般指的是婴幼儿,宝宝一旦气虚就会表现为身体疲倦无力、精神萎靡、懒得说话、懒得动、非常容易出汗、头晕、总想睡觉等症状,宝宝出现了上面一种或者是几种症状就是气虚了,宝宝气虚最好是通过饮食上的调理进行纠正,宝宝气虚怎么办?下面就介绍几款特别适合气虚宝宝食用的食品的制作方法。

百合枸杞猪肉粥

将大米适量,清洗干净,之后放入锅内,煮成粥,粥成之后放入适量的百合和枸杞,并且将猪肉切成细细的丁放入粥内,之后再一起煮沸,转为小火炖煮,直到所有食材都熟烂就可以了,放到温热的时候可以喂给宝宝。

山药猪肉粥

山药适量切成片,猪肉适量,切成猪肉末,大米适量煮成粥,之后将山药片和猪肉末一起放入粥内,煮到山药片和肉末熟烂就可以关火了。等到粥放到温热的时候就可以喂给宝宝了。

葱白粳米粥

葱白5-6段,生姜6-7片,粳米适量,先将粳米煮成粥,之后将葱白放在粥内,等到要煮好的时候再放入生姜片,之后再煮5-10分钟就可以将火关掉了,等到粥放到温热的时候就可以喂给宝宝吃了,对于气虚的宝宝来说可以起到不错的滋补作用。

薄荷牛蒡子粥

宝宝气虚怎么办?上面介绍了四款适合宝宝食用的粥,这些粥不仅仅营养丰富,而且味道可口,宝宝经常性多吃一些可以起到不错的补气血的效果,可以使得气虚的宝宝逐渐变得强壮起来哦。

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 招聘信息 | 联系我们 | 免责声明

宜昌人家 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经宜昌人家书面特别授权,请勿转载或建立镜像