女性多吃黄豆既能美容又能延缓衰老哦!

来源:互联网 责任编辑:以年

  中医认为黄豆宽中、下气、利大肠、消水肿毒,具有补脾益气、消热解毒的功效,是食疗佳品。黄豆对人体健康有很多益处,女生可以多吃点黄豆,还能延缓衰老哦!

  黄豆的营养价值非常丰富,素有“豆中之王”之称,被人们叫做“植物肉”、“绿色的乳牛”。黄豆中含有丰富的维生素A, B族维生素、维生素D、维生素E和多种人体不能合成但又必需的氨基酸。

  中医认为黄豆宽中、下气、利大肠、消水肿毒,具有补脾益气、消热解毒的功效,是食疗佳品。

  不仅如此,黄豆对女性的好处很多,还可以美容护肤,延缓衰老,保护卵巢,防治更年期综合征等。

  延缓衰老 美容护肤

  对女性而言,黄豆中含有的大量的“类雌性激素”——大豆异黄酮和其含有的卵磷脂、水解大豆蛋白等,能够改善内分泌,有效调节女性激素水平,消除活性氧和体内自由基,延迟女性细胞衰老、使皮肤保持光滑润泽、富有弹性。常食黄豆,可以使皮肤细嫩、白皙,有效防止雀斑和皱纹的出现。

  保护卵巢

  黄豆中的异黄酮从植物中提取,与雌激素结构相似,可以很好的弥补中年女性雌性激素分泌不足,从而起到保护女性卵巢的作用。

  防治更前期综合征

  改善骨质疏松

  黄豆中的异黄酮可以调节骨代谢,防止钙等矿物元素从骨骼中流失,对于更年期妇女的骨质疏松症状有很好的效果。

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 招聘信息 | 联系我们 | 免责声明

宜昌人家 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经宜昌人家书面特别授权,请勿转载或建立镜像