老年人补铁 常吃这些食物有效果

来源:互联网 责任编辑:小波

老年人的造血功能没有年轻人那么好,而且人体对铁质吸收率也不高,所以,容易出现缺铁性贫血的情况。除此之外,不健康的饮食习惯和饮食结构,也容易导致老年人缺铁,从而导致贫血。建议从日常饮食中补充铁质,那么,老年人补铁食物有哪些呢?

老年人补铁食物

1、血豆腐

血豆腐就是用动物血液制成的血制品,口感如豆腐,所以,也叫血豆腐。对于老年人来说,牙口不好,吃血豆腐容易被人体消化吸收,而且血豆腐中不仅含有丰富的铁质,还含有蛋白质、氨基酸、微量元素等营养成分,经常吃血豆腐,对健康有益。

2、动物肝脏

动物肝脏也是常见的铁质来源,常见的动物肝脏是猪肝,很多老年人都比较喜欢吃,其口感比较鲜嫩,且容易被消化。动物肝脏除了猪肝以外,像鸭肝、鹅肝、鸡肝等,也是常见的动物肝脏,而且含有的铁质也是比较多的,老年朋友不妨经常食用。

3、猪瘦肉

在众多的肉类中,猪肉所占的比重较高,这和大家的饮食习惯有关。建议老年朋友少吃肥肉,多吃瘦肉,可以减少脂肪的摄入。而且,猪瘦肉中的含铁量也是不低的,经常食用猪瘦肉,能有效补铁,从而改善贫血的症状。

4、鸡蛋

老年人补铁的食物有哪些呢?对于老年人来说,容易出现缺铁的情况,一般建议从食物中摄取铁质。所以,老年朋友最好经常食用上面介绍的这些补铁食物,能预防缺铁性贫血。需要在此提醒大家的是,补铁的时候,不要和高钙食品一起食用,否则会影响铁质的吸收。

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 招聘信息 | 联系我们 | 免责声明

宜昌人家 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经宜昌人家书面特别授权,请勿转载或建立镜像