老人泡脚好不好 需要注意些什么

来源:网络 责任编辑:天瑜

中医认为,泡脚可以温肾助阳,所以是一种补肾的好方法。其实,泡脚除了能补肾以外,还有很多好处,所以,很多人都喜欢泡脚,并养成了每天坚持泡脚的好习惯。那么,老人泡脚好不好呢?老人泡脚需要注意些什么呢?下面请大家看具体的介绍。

老人泡脚好不好

1、泡脚好处

老人泡脚是一种很好的养生方式,有益健康,所以,建议老人每天坚持泡脚。老人泡脚具有以下好处:好处一,可以改善老人的睡眠。很多老人的睡眠质量不佳,而且睡眠时间短,对于这种情况,不妨多泡泡脚,可以提高睡眠质量。好处二,可以温肾助阳,很多老人都有肾虚的毛病,主要表现为四肢冰凉、夜尿多,这不仅会影响睡眠,还会导致老年朋友食欲下降、精气神儿差,长此以往的话,对健康不利。好处三,调节血压,人的足部有着很多的穴位,这些穴位被热水刺激之后,可以调节脏腑功能,从而起到调节血压的作用。

2、注意事项

老人泡脚需要注意以下几个事项:第一,泡脚水不能太烫,否则的话,身体的血液会全部集中到下肢,从而导致大脑、心脏等部位供血不足,会出现头晕、胸闷、心动过速等情况。一般建议泡脚水温在四十几度左右。第二,刚吃完饭不能马上泡脚,因为随着血液循环,胃部的很多血液都会往下肢处聚集,这就不利于消化,容易引起胃肠道疾病。一般建议饭后半小时再泡脚。

?

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 招聘信息 | 联系我们 | 免责声明

宜昌人家 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经宜昌人家书面特别授权,请勿转载或建立镜像