老人可以泡脚吗

来源:互联网 责任编辑:青青

老人指的是六十岁以上的老人,老年人身体素质以及各个器官的机能都比较弱一些,所以在做一些事情的时候老年人需要特别加以注意,泡脚是很多人都喜欢做的事情,每天晚上泡一下脚会感觉到非常轻松,一天的疲劳感觉到消失殆尽,那么老人可以泡脚吗?下面就说一下这个问题。

老人可以泡脚吗

老年人也是可以泡脚的,泡脚的时候由于脚部温度的升高会使得脚部的血液循环加速,这样就可以为双脚带来更多的营养和氧气,脚底有很多的穴位,用热水刺激这些穴位可以起到非常不错的保健效果,尽管老年人身体各方面的机能比较弱一些,但是经常性进行泡脚的话也是可以起到非常不错的保健效果的。但是老年人不同于年轻人气血旺盛,泡脚的时候需要注意一些问题。

老年人泡脚需要注意什么

首先老年人泡脚的时候需要注意水温度不要过高,泡脚并不是水温越热越好,水温过热可能会造成对双脚的伤害,最好是水温保持在40-50度就可以了。

再者,老年人泡脚一定不要超过半个小时,因为泡脚的时候脚部的血液循环加速,血液会聚集在脚部,如果泡脚时间过长会使得血液过多的集中在脚部,时间长了可能会造成头部供血不足,甚至是会在起身的时候出现晕厥,甚至是摔倒,对老年人的身体会造成意外的伤害。

第三个需要注意的是,饭后半个小时不要泡脚,因为饭后立即泡脚的话会使得血液供给脚部,时间长了造成胃部血液供给不足,会使得老年人营养吸收不好,造成营养缺乏。

第四个需要注意的是,泡完脚之后不要立即睡觉,最好是趁着脚比较热揉揉脚底,及时穿好袜子给足部保暖,等到全身的温度降下去之后才能够睡觉。

老人可以泡脚吗?通过上面的讲述可以知道老年人是可以泡脚的,但是需要多多注意上面所说的问题才能够做到事半功倍。

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 招聘信息 | 联系我们 | 免责声明

宜昌人家 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经宜昌人家书面特别授权,请勿转载或建立镜像