DTing李玮琛:手势交互需要培养消费者

来源:网络 责任编辑:可儿

  7月5日至8日,首届零一科技节正式于深圳蛇口价值工厂正式召开。本次展会吸引了来自全球100多个国家超过100家企业的加入,各类黑科技汇聚一堂。7月6日,在零一科技节炫黑发布会上,DTing发布了全球最先进肌电感知交互产品。DTing创始人、CEO李玮琛在展会上接受了经济日报中国经济网科技频道的采访,他表示交互最终极的使用方式是符合人类直觉的,就是看到的跟做出来的是一样的,使用者会认为它就应该是这样的。?

  DTing发布三款手势交互玩具?

  DTing的手势交互是基于一种叫肌肉电的原理,肌肉电是生物电的一种,肌肉组织在活动过程中发生生物电位变化,通过采集肌电信号,手势识别设备利用人工智能和数字运动追踪等技术将手势转化为信号,最终实现人机交互的目的。?

  人们只要带上DTing的灵动手环,就可以通过手势去操控DTing的产品,无论是前进,后退还是翻转都可以通过手势自由的控制,感觉双手就像被赋予了魔法一样。DTing的产品目前主要有三种:GPS航拍大四轴无人机、畅玩版手势控制飞机以及手势控制坦克。?

  手势操作?娱乐先行?

  李玮琛在接受经济日报-中国经济网科技频道采访时表示,公司的策略是先从娱乐出发,因为消费者购买娱乐产品大多是抱着玩的态度,所以天然就对产品有一定的兴趣,愿意学习,而且基于娱乐的学习对于用户来说,没有压力,学不会也不会产生负面情绪。所以DTing从娱乐出发,分析在娱乐上用户的行为是什么样的、期待是什么样的、希望用什么样的动作,这方面成熟后,在开发功能性的产品就会很符合人的习惯了。?

  DTing希望通过娱乐型的设备教育、引导客户和消费者。比如消费者第一次购买了手势控制的飞机,玩了一阵以后,放在一边,一年之后看到市面上新出了其他手势控制的玩具,就会想,飞机我玩过了,这个应该也是一个意思,再买来玩玩。?

  李玮琛表示,此次发布的三种产品都是和其他公司合作生产的,未来,公司也没有自主开发产品的计划,而是将精力专注于开发肌电感知交互产品。李玮琛也坦言,肌电感知交互最终实现的效果是基于整体设备的功能、设计、制造,如果在这方面有问题,就会影响肌电感知交互的效果。所以未来DTing会精心挑选合作伙伴,并尽力介入到产品的设计、制造当中,为消费者带来最好的用户体验。?

  李玮琛认为,交互最终极的使用方式是符合人类直觉的,就是看到的跟做出来的是一样的,使用者会认为它就应该是这样的。对机器的交互设备来说很简单,人跟设备的交互,慢慢会往一个方向发展,就是人跟人怎么交互,人跟设备就要怎么交互。?

  DTing将继续积累身体动作识别?

  肌电感知交互系统逐渐发展起来,对于行业壁垒,李玮琛认为主要有两个方面:一是技术,二是行为分析。从技术看,传感和分析都是非常难做的,肌电比心电弱一千倍,弱的话就有很多的干扰。目前DTing在肌电信号采集和分析上属于世界领先。在行为分析中DTing目前在手势识别上比较领先,但在其他的身体动作上,还需要继续积累和挖掘。未来在外骨骼上的应用,需要全身多个部位的动作识别。

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 招聘信息 | 联系我们 | 免责声明

宜昌人家 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经宜昌人家书面特别授权,请勿转载或建立镜像