中关村新三板企业净利润增16% 近两成挂牌企业破净

来源:互联网 责任编辑:荣荣

  日前,中关村上市公司协会发布《2018年中关村新三板企业成长力报告》显示,在全国新三板市场整体情况不景气的大环境下,中关村新三板企业去年营业收入及净利润均保持了持续增长,增长率分别为7.37%和16.12%,其中净利润增长率远高于全国4.79%的平均水平,充分体现了中关村新三板企业良好的盈利性和成长性。

  数据显示,在新三板企业中,创新层企业表现更为突出,平均营收为4.95亿元,约为基础层企业平均营收1.14亿元的5倍,平均净利润2282万元约为基础层企业平均净利润770万元的3倍。充分体现了中关村科技创新型企业巨大的发展潜力。

  近两成挂牌企业破净 新三板市场面临结构性投资机会

  今年以来,新三板加快制度建设步伐,包括“新三板+H股”以及允许境外资金投资新三板等制度陆续出台。业内人士认为,持续深化新三板分层、交易制度改革已成为政策风向标。在改革步伐加快且方向明朗的背景下,估值错配优质公司将充分受益政策红利,新三板市场将迎来结构性投资机会。

  统计数据显示,目前新三板近两成企业破净。破净企业占比居前的行业包括金融、建筑、电气设备、农林牧渔等。

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 招聘信息 | 联系我们 | 免责声明

宜昌人家 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经宜昌人家书面特别授权,请勿转载或建立镜像